Blog

Masih Mikir Buat Liburan Ala Backpacker? Simak Tips Ini!

 

Mau liburan ala backpacker? Selain merasakan liburan praktis dan hemat, kamu juga bisa menjelajah lebih leluasa. Kalau ini pertama kalinya kamu melakukan backpacking, coba deh terapkan beberapa tips dari Ayo Traveling berikut ini. Dijamin liburan kamu bakal menyenangkan!

1. Kalkulasikan Budget Pengeluaran

 

Hal pertama yang harus kamu lakukan jika ingin liburan ala backpacker yaitu mengalkulasikan budget pengeluaran. Berdasarkan budget yang sudah disusun, alokasikan dana kamu mulai dari transportasi, penginapan, hingga destinasi wisata yang akan dikunjungi. Pastikan pengeluaranmu tidak melebihi budget yang sudah ditentukan.

2. Bawa Barang Seperlunya

 

Untuk backpacker styel, sebaiknya kamu membawa barang bawaan seperlunya saja. Hal ini akan membuatmu nyaman selama dalam perjalanan. Tidak perlu ribet dengan banyak barang bawaan. Agar ringkas, Agar praktis, persiapkan kebutuhan per harinya. Hal ini dapat menghindari kamu dari barang-barang yang tidak diperlukan. Selain itu, dengan membawa barang-barang yang ringkas, kamu juga nggak akan di susahkan ketika menaiki transportasi umum. Praktis kan?

 

3.  Susun Itinerary

 

Menyusun itinerary liburan akan membantu kamu untuk merencanakan liburan lebih terorganisir. Kamu dapat dengan mudah mengatur mobilitas liburanmu. Cari informasi tentang lokasi tempat-tempat wisata, harga tiket masuknya, dan jam operasional untuk mengatur jadwal kunjungan. Meski pun backpacker lekat dengankonsep spontan, menyusun rencana perjalanan sangat perlu agar liburanmu berjalan dengan lancar.

4. Biasakan Membawa Tumbler Minuman

 

Membawa tumbler akan membantumu menghemat pengeluaran. Kamu dapat merefill minuman di tempat-tempat yang biasanya disediakan gratis. Air merupakan asupan penting bagi tubuh untuk menghindari dehidrasi selama kamu berlibur.  Selain menghemat pengeluaran, dengan menggunakan tumbler kamu dapat membantu mengurangi sampah plastik. So, kamu bisa sekaligus berpartisi menyelamatkan lingkungan.

 

5. Booking Tiket dari Jauh-jauh Hari

 

Kamu dapat booking tiket transportasi dari jauh-jauh hari. Dengan begitu, jika kamu memesan tiket di travel agen online, kamu berpeluang mendapatkan tiket yang lebih murah. Kamu dapat memanfaatkan promo-promo jika mencari tiket dari jauh-jauh hari.

 

Udah deh, jangan kepikiran terus, mau liburan backpacker atau ngga. Ayo Traveling udah kasih tipsnya nih buah kamu. Tertarik kan?

Leave a comment