Category

Wisata Jakarta Bandung

Category

Wisata Angker – Indonesia banyak menyimpan objek wisata yang begitu menawan dan menarik untuk di kunjungi. Dari mulai wisata rekreasi keluarga seperti Kebun Raya Bogor, wisata sejarah seperti Candi Prambanan, dan wisata panorama alam di Taman Nasional Komodo. Selain itu Indonesia juga punya objek wisata menyeramkan yang terkenal ‘angker’ dikalangan masyarakat luas. Penasaran apa saja, berikut ayotraveling sudah merangkumnya dalam 7 wisata angker di Indonesia yang terkenal. Di simak ya

 

1. Lawang Sewu, Semarang

Siapa yang tak kenal Gedung Seribu Pintu ini? Terkenal dengan keangkerannya dan mitos-mitos dari warga sekitar tentang gedung ini. Gedung bergaya ala Eropa ini meski diterangi ribuan lampu tetap menyimpan kesan horror. Pernah menjadi tempat uji nyali di beberapa acara TV menjadikan Lawang Sewu semakin dikenal angker. Mitos yang beredar dari warga setempat sering melihat hantu Belanda yang suka menampakan diri.

wisata-angker-lawang-sewu

 

2. Hotel Hantu, Bali

Sempat disebut-sebut sebagai Ghost Palace oleh salah satu travel writer Jacob Laukaitis membuat tempat ini dikenal orang. Di akun youtube nya pun sang penulis menjelaskan bahwa hotel ini begitu terasa angker dan seram sejak berada didepannya. Bangunan besar yang sudah tidak berpenghuni ini memang sudah dikenal warga Bali dan sekitar sarangnya para makhluk halus.

wisata-angker-hotel-hantu

 

3. Desa Trunyan, Bali

Jangan kaget dan heran jika kamu kesini melihat mayat tergeletak ditanah hanya ditutupi oleh tirai bambu. Pasalnya memang sudah tradisi turun temurun di desa ini, dimana orang yang sudah wafat hanya di baringkan diatas tanah dan ditutupi tirai bambu. Uniknya tidak tercium bau busuk dari mayat-mayat tersebut, konon katanya bau busuk itu terserap oleh pohon Taru Menyan yang ada di tengah pemakaman. Banyak turis lokal maupun mancanegara yang berbondong-bondong datang kesini untuk melihat secara langsung Desa Trunyan ini.

wisata-angker-desa-trunyan

Baca juga : Wisata Religi yang terkenal di Indonesia

                     Wisata Sejarah Indonesia, salah satunya dikenal dunia

4. Gua Jepang, Bandung

Lorong gelap dan dingin, begitulah nuansa di dalam sini. Selain itu nuansa horror juga melekat di gua ini. Suasana menyeramkan juga semakin bertambah ketika kamu mengetahui sejarah dari gua ini, yaitu para pekerja romusha atau kerja paksa warga Indonesia banyak yang meninggal didalam gua ini. Selain itu, gua ini pun juga pernah dijadikan tempat uji nyali di acara TV.

wisata-angker-gua-jepang

 

5. Benteng Vredeburg, Jogja

Benteng ini sekarang dijadikan museum sejarah oleh pemerinta setempat. Banyak informasi sejarah yang kamu dapatkan jika berkujung ke museum ini. Pengalaman horror meski penerangan sudah dimaksimalkan dibeberapa sudut bangunan pun tetap tidak akan menutupi atmosfer horror dari benteng ini. Jika kamu beruntung, kamu akan bertemu sosok penampakan di beberapa ruangan di benteng ini. Itu juga kalau kamu berani ya.

Sumber gambar : temukanwisata.blogspot.com

 

Demikian informasi mengenai wisata angker di Indonesia yang terkenal, jika di telusuri lebih lanjut masih banyak wisata angker yang berada di beberapa wilayah. Jika ada yang pernah mengunjungi nya coba ceritakan pengalaman kamu di kolom komentar ya. Terima kasih sudah mengunjungi dan membaca artikel di ayotraveling.com

Tiket Pesawat – Jika pikiran dan badan sudah mulai jenuh dan lelah dengan pekerjaan dan kegiatan yang monoton. Saat disitulah waktu yang tepat memulai berburu tiket untuk liburan.

Banyak pilihan destinasi wisata yang ada di Indonesia ini yang bisa kamu jadikan sebagai referensi liburan kamu. Namun kamu juga harus tau trik untuk mendapatkan tiket perjalanan dengan cerdas supaya liburan kamu jadi lebih menyenangkan walaupun kondisi keuangan sedang tidak stabil.

Yuk Simak Beberapa Trik Untuk Tiket Pesawat Murah Berikut Ini

tiket-pesawat

1. Memesan Tiket Pesawat 6 Minggu Sebelum Keberangkatan

Trik selanjutnya untuk mendapatkan tiket pesawat murah yaitu dengan membelinya seminggu sebelum keberangkatan. Waktu ini sangat aman sebelum harga tiket jauh lebih mahal. Dan harus diingat jangan pernah membeli tiket di minggu yang sama.

Baca Juga : Daftar Pulau Indonesia yang Sangat Populer di Dunia

2. Menghindari terbang di hari Jumat atau Minggu

Di hari Jumat dan Minggu adalah waktu yang dipilih banyak orang untuk berlibur. Biasanya tiket yang tersedia di akhir pekan harga yang cukup fantastis, bahkan bisa jadi dua kali lipat. Jadi pilih hari lain untuk mencari tiket pesawat yang murah, ya!

3. Mencari Promo tiket murah

Kebanyakan maskapai akan memberitahukan berbagai promo menarik mengenai tiket pesawat di Senin-Selasa. Ada baiknya kamu rajin mengecek website maskapai di setiap hari. Sedangkan waktu terbaik jika ingin membeli tiket murah adalah hari Selasa dan Rabu.

4. Subscribe Website

Baca Juga : 5 OBJEK WISATA PULAU BINTAN BAK PULAU MALDIVE

Seperti point 3 yang sudah dijelaskan sebelumnya kebanyakan maskapai memang menawarkan promo tiket murah melalui website atau situs yang bekerjasama dengan maskapainya. Langkah ini bisa kamu lakukan agar bisa mendapat update promo menarik dengan cara subscribe atau berlangganan dengan website yang sudah bersangkutan.

5. Dalam Satu Hari Harga Tiket Pesawat Pasti Berubah Tiga Kali

Tahukah kamu jikalau harga tiket akan mengalami perubahan tiga kali sehari? , karena banyaknya orang akan mengakses website untuk melihat perkembangan harga tiketnya. Jadi inilah maksudnya mengapa harga tiket pesawat pasti akan berbeda saat di pagi hari ataupun sore hari.

6. Selalu gunakan “Incognito Window” jika memesan tiket

Inilah hal yang perlu kamu perhatikan jika sedang membeli atau memesan tiket secara online. Menggunakan mode incognito. Mode incognito ini akan memudahkan kamu untuk mengakses situs secara tersembunyi agar tidak ketahuan, sehingga trafficnya tidak akan terlihat.

7. Mencari bandara lain yang ada di tempat tujuan

Biasanya kota besar memiliki lebih dari satu bandara, biasanya satu bandara dikhususkan untuk low cost carrier, yang lain untuk penerbangan Internasional dan itu cukup mahal. Maka dari itu, kamu juga bisa untuk memilih bandara lain di kota yang sama jadi bisa mendapatkan yang lebih murah.

Itulah tadi 7 trik untuk mendapatkan tiket pesawat yang murah dan ramah di kantong. Terimakasih sudah berkunjung ke web Ayotraveling.com, jangan lupa baca juga artikel lainnya tentang dunia traveling di web Ayotraveling.com.

Kota Bekasi memiliki banyak wahana bermain baru yang bisa menjadi pilihan tempat wisata. Jika kamu punya rencana untuk berwisata di bekasi, jangan khawatir. Kabupaten ini akan menawarkan cukup banyak wisata pilihan yang bisa kamu kunjungi. Mungkin selama ini, sebagian dari kita jarang mendengar bahwa di Bekasi ada tempat yang keren untuk berlibur. Namun pada kenyataannya Bekasi masih menyimpan banyak tempat-tempat wisata alam yang tak kalah bagus dengan wisata di kota – kota besar lainnya. Berikut 4 diantarannya!

1. Rumah Pohon Jatiasih

Rumah Pohon bekasi ini menjadi salah satu tempat wisata paling populer di bekasi. Bahkan, sudah dapat menarik wisatawan asing untuk berkunjung. Lokasinya berada di Jalan Raya Parpostel, Jatiasih, Bekasi.

wisata-di-bekasi-rumah-pohon-jatiasih

Berbagai macam wahana akan ditawarkan disana, sangat cocok untuk liburan keluarga maupun bersama teman-teman. Tersebar isu bahwa Rumah Pohon ini tutup, namun kabar itu ditepis. Karena pada kenyataannya objek wisata ini masih buka setiap hari. Kamu akan menemukan bangunan rumah-rumah dari kayu yang sangat alamidengan nuansa seperti berada di tengah-tengah hutan. Jadi tidak heran kalau objek wisata ini diserbu oleh wisatawan dari berbagai daerah.

2. Waterboom Lippo Cikarang

Water Boom Lippo Cikarang  adalah satu-satunya wahana waterpark  yang terdapat di kawasan Lippo Cikarang. Letak Water Boom Lippo Cikarang tidak jauh dari pintu tol cikarang, jadi dari manapun anda jika melalui tol cikampek keluarlah dari pintu tol cikarang, tol cibatu atau cikarang pusat.

wisata-di-bekasi-waterboom-lippo-cikarang

Baca juga artikel 3 Kolam Renang Surabaya Terbaik dengan Sluncuran Air Paling Keren

Water Boom Cikarang didesign khusus sebagai Taman Rekreasi Air Kelas Dunia dengan konsep nuansa alam Bali yang eksotis. Berbagai aktivitas dan atraksi Air yang menarik, unik, mengasikkan dan penuh dengan petualangan bagi anak-anak, remaja, sampai dewasa dapat Anda rasakan disini!

3. Snow World International Revo Town

wisata-di-bekasi-snow-world

jika kamu ingin merasakan dinginnya salju layaknya di Eropa, kamu tidak usah jauh – jauh pergi kesana karena kini sudah hadir Dunia Salju di Bekasi atau bisa juga disebut Snow World Internasional. Disini lain dari pada yang lain, banyak wahana yang menarik dan tentunya hanya ada di wisata Bekasi ini. Namun harga tiket dunia salju Bekasi masih terjangkau.

4. Go Wet! Waterpark

wisata-di-bekasi-go-wet

Jika kamu mencari waterpark yang seru dan cocok untuk semua umur di daerah Bekasi, Go! Wet Waterpark bisa jadi pilihan yang tepat! Coba dan rasakan serunya berbagai wahana unik di waterpark ini. Sebut saja Go Splash, Go Boomer, dan Go Wave, yang masing-masing cocok untuk kelompok usia tertentu. Tidak heran jika waterpark ini menjadi salah satu lokasi favorit untuk wisata keluarga.

Itulah 4 Wisata di Bekasi Terbaru dan Ngehits! Terimakasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa baca juga artikel wisata lainnya di ayotraveling.com

Museum Bandung – Bandung adalah kota cantik yang dipenuhi dengan berbagai tempat rekreasi dan juga objek wisata. Wisata alam di Bandung masih sangat asri dan mempesona.

Akan tetapi Kota Bandung juga mempunyai banyak sekali destinasi wisata edukasi berupa museum-museum yang dapat memberikan informasi dan wawasan baru. museum-bandung

Berikut ini adalah 5 museum yang ada di Bandung wajib di kunjungi :

1. Museum Pendidikan Nasional Bandungmuseum-bandung-1

 

Museum Pendidikan Nasional Bandung berlokasinya di kawasan UPI (Universitas Pendidikan Indonesia). Alamat lengkapnya, Museum Pendidikan Nasional berada di Jawa Barat, No.229, Jl. Dr. Setiabudi.

Di sini tidak cuma memberikan informasi tentang sejarah pendidikan. Akan tetapi memberikan penerawangan tentang wacana berbagai pendidikan di masa depan juga.

2. Gedung Sate

sumber gambar : jabarnews.com

Pemerintah Kota meresmikan Museum Gedung Sate mulai dari tanggal 8 Desember 2017 lalu. Dalam Gedung Sate ini, pengunjung akan mendapatkan berbagai informasi yang sangat edukatif memalui tekhnologi yang canggih, jadi akan sangat menarik jika kamu datang ke museum Gedung Sate ini. Museum ini beralamat di Kota Bandung, Kec. Bandung Wetan, Citarum, Jalan. Diponegoro No.22.

3. Museum Kota Bandung

Jika kamu tertarik untuk mempelajari sejarah terbentuknya kota Bandung dari zaman Belanda hingga sekarang, kamu bisa datang museum ini.

Di Kota Bandung ini, kamu akan mendapatkan informasi mengenai peristiwa-peristiwa yang telah terjadi di Kota Bandung. bukan hanya itu, kamu juga bisa mempelajari tokoh-tokoh pahlawan yang telah berjasa membela negara.

Baca Juga : Pantai Liang Punya 5 Keistimewaan Ini!

Dari era zaman Bupati R.A. Wiranatakusumah II hingga era pemerintahan Kota Bandung saat ini, akan jelaskan semuannya peristiwa yang terjadi.

4. Museum Puspa IPTEK

Museum Puspa IPTEK mempunyai beragam permainan IPTEK yang sangat edukatif. Yang membuat unik dari museum ini adalah bangunannya yang menyerupai jam raksasa. Karena saking besarnya, museum ini mendapatkan rekor (MURI) dinobatkan menjadi jam matahari terbesar yang ada di Indonesia oleh Museum Rekor Indonesia.

5. Museum Geologi

museum-bandung-5

Museum Geologi adalah sebuah museum yang menampilkan banyak informasi mengenai segala sesuatu yang berkaitan dengan ilmu geologi seperti halnya fosil, mineral, batuan dsb. Semua materi dalam Museum Geologi ini keseluruhannya dikumpulkan selama kerja lapangan di Indonesia sejak tahun 1850 hingga sekarang ini.

6. 3D Amazing Art World

Di museum 3D Amazing Art World, ada banyak lukisan 3D yang benar-benar realistik dan unik untuk dijadikan spot foto yang instagrammable. Museum ini sangat luas, karena ada lebih dari 100 spot foto yang ada di museum ini.

Baca Juga : Kalimantan Tengah Punya 5 Wisata Alam yang Wajib Kamu Kunjungi!

Berikut tadi adalah 6 museum yang harus kamu kunjungi saat berada di Bandung. Trimakasih sudah berkunjung ke web Ayotraveling.com. Jangan lupa baca ulasan lainnya di sini ada berbagai ulasan tentang wisata indonesia atau objek wisata menarik yang ada di seluruh Nusantara.

Kota Kembang Bandung, apa yang terbesit dibenak anda kalau mendengar nama kota tersebut travelers? Bagi Urang Bandung pasti mempunyai kebanggaan tersendiri, ya karena memang Bandung memiliki sejuta cerita tersendiri yang sepertinya sulit untuk dilupakan. Ngomong-ngomong soal Bandung, pasti kalian punya list tersendiri tempat nongkrong Bandung yang nge-hits bukan? Ya karna Bandung mempunyai banyak tempat nongkrong bagi kalian travelers. Berikut ayotraveling.com akan berbagi beberapa lokasi untung nongkrong yang ada di Bandung yang lagi nge-hits :

 

1. De’ Teuik Garden Café & Resto

Pertama ayotraveling.com merekomendasikan De’ Teuik Garden Café & Resto. Kafe ini saat ini sedang ngehits dan jadi salah satu tempat nongkrong anak-anak muda Bandung travelers! Selain makanannya yang enak-enak dan cukup terjangkau, Kafe ini dilengkapi dengan view pemandangan kota Bandung yang indah dari ketinggian.

Di kafe ini juga tersedia tempat istirahat berupa kamar yang dapat kalian sewa travelers.

tempat-nongkrong-bandung-deteuik

Lokasi De’ Teuik Garden Café & Resto terletak di Jl. Bojong Koneng Atas, Kampung Haur Manggar, Cikutra Bandung Jawa Barat.

 

2. Caffe Benne

Kafe ini sangat pas dijadikan tempat ngumpul kalian bersama teman-teman travelers!

Terlebih jika kalian pecinta k-pop kafe ini bisa menjadi alternatif kalian. Karena di kafe ini kental sekali nuansa khas Korea Selatan. Menu yang di sediakan juga tak jauh-jauh dari kopi khas negara ginseng tersebut. Namanya juga kafe khas K-POP, harga memang diatas rata-rata kafe kebanyakan. Tapi kalau soal rasa, tidak perlu diragukan lagi deh travelers.

tempat-nongkrong-bandung-cafebenne

Lokasi Café Benne ada di Jl. Ir H Juanda no 155 Bandung Jawa Barat.

 

3. Wikki Koffie Bandung

Sesuai dengan namanya, travelers tau dong menu andalan dari tempat nongkrong satu ini apa? Yaps kopi menjadi menu andalan di kafe ini, kopi nya pun tersedia dalam berbagai variant rasa. Wikki Koffie juga menjadi salah satu tempat andalan untuk menyuruput kopi dimalam hari saat dingin-dingin. Nuansa Belanda terlihat cukup jelas dari bentuk bangunannya dengan desain minimalis. Travelers pasti nyaman dan betah deh disini karna dilengkapi dengan akses free wi-fi. Jadi untuk pecinta kopi kalian wajib mengunjungi kafe yang satu ini.

tempat-nongkrong-bandung-wikikoffie

Lokasi nya berada di Jl. Braga no 90 Bandung Jawa Barat.

 

4. Café Lawangwangi

Satu lagi tempat nongkrong di Bandung yang menyuguhkan keindahan alamnya dari ketinggian yaitu Café Lawangwangi. Café ini cocok untuk dijadikan tempat nongkrong bersama teman ataupun pasangan kalian travelers. Soal harga tidak perlu khawatir tentunya, mulai dari Rp.10,000 – Rp.80,000 an belum termasuk tax and service ya. Café Lawangwangi buka setiap hari Selasa-Kamis dari jam 11.00-22.00, Jumat-Sabtu di jam10.00-13.00 dan Minggu pukul 11.00-22.00. Jadi kalian tau ya café ini tutup dihari apa, ya di hari Senin!

Ohya, yang menariknya di café ini Jumat-Minggu ada live music loh.

tempat-nongkrong-bandung-lawangwangi

Café Lawangwangi terletak di Lawangwangi Creative Space . Jl Dago Giri no 99A Mekarwangi Bandung.

 

5. Suga Rush Bandung

Last but not least, selain ada hidangan khas Indonesia, Korea Selatan kurang lengkap rasanya kalau tidak mencicipi hidangan khas negara Barat. Suga Rush tidak boleh anda lewatkan.

Di Suga Rush, anda bisa mencicipi aneka kuliner khas Barat seperti churros, macaron, rainbow cake, red velvet dan sebagainya. Lokasinya yang berada di kawasan Braga City Walk, membuat café ini selalu ramai pengunjung terutama anak-anak muda. Desain bangunan dibuat kreatif dan unik menjadi daya tarik tersendiri bagi kaula muda di Bandung. Di beberapa titik nya pun terdapat gambar-gambar lucu yang membuat café ini bisa dibilang punya spot untuk foto.

tempat-nongkrong-bandung-sugarush

Lokasi café ini terletak di  Kawasan Braga City Walk Jl Braga no 83 Bandung.

 

 

 

Nah travelers, gimana kalian tertarik kemana dulu nih kalau pergi ke kota Paris Van Java. Semoga informasi diatas dapat membantu travelers saat mengunjungi kota Bandung ya. Jangan lupa baca terus artikel menarik lainnya hanya di ayotraveling.com.

 

Pada artikel kali ini kami akan membahas tentang 10 wisata Jakarta Bandung yang cocok untuk kamu menghabiskan waktu liburan dengan keluarga. 10 wisata Jakarta Bandung ini terdapat wisata seperti alam,wahana hingga taman yang sangat cocok sekali untuk menghabiskan waktu liburan akhir pekan.

 

Berikut adalah 10 Wisata Jakarta Bandung yang Recommended untuk Keluarga

1. Kebun Binatang Ragunan

wisata-jakarta-bandung
sumber gambar : wikimedia.org

Kebun Binatang Ragunan Ini beralamat di Kota Jakarta Selatan, Jalan. Harsono RM, No.1, Khusus Ibukota Jakarta. Kebun Binatang Ragunan atau margasatwa ini biasanya sangat di gemari oleh anak-anak karena mereka bisa mengenal berbagai jenis hewan yang hidup di alam. Selain mereka senang berbagai informasi yang ada di Kebun Binatang Ragunan ini bisa menambah wawasan sang anak.

2. Taman Impian Jaya Ancol

wisata-jakarta-bandung-2

Beralamat di Jalan. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, DKI Jakarta. Dreamland yang satu ini salah satu bagian dari integral dari Ancol Bay City. Tempat ini memang kebanggaan masyarakat Jakarta dan menjadi salah satu wisata populer di Indonesia.

Tempat wisata ini memang menawarkan obyek hiburan yang sangat mendidik di dalamnya pendidikan seni budaya serta pengetahuan.

3. Wisata Jakarta Bandung, Pulau Tidung

wisata-jakarta-bandung-3

Pulau tindung ini sedang hitz di kalangan pecinta Pulau Seribu. Pulau Tindung juga mempunyai ikonik sendiri yaitu jembatan cinta. Objek wisata yang satu ini memanglah sangat cocok untuk kamu menghabiskan waktu dengan keluarga yang pastinya akan memberikan kesan tersendiri saat datang kesana sengan orang-orang tersayang.

4. Ocean Ecopark

wisata-jakarta-bandung-4

Ocean Ecopark ini berada di Jakarta  Jl. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan. Ocean Ecopark zona rekreasi Ancol yang menawarkan berbagai ruang terbuka hijau serta pengalaman yang tidak melupakan sisi pendidikan.

Beragam aktivitas yang ada untuk keluarga yaitu :

– Outbondholic

– Rumah Energy

– Rumah Lebah

– Kano

– Paintball

– Outbondholic

– Eco-Market

– Learning Farm

– Eco-Bike

– Faunaland

 

Jika kamu berencana ke Ocean Eco Park kamu tidak perlu khawatir, karena harga tiket masuk Ocean Eco Park harganya masih terjangkau.

5. Dufan

wisata-jakarta-bandung-5

Tempat rekreasi selanjutnya Dufan ( Dunia Fantasi ) ini adalah tempat rekreasi yang cocok untuk keluarga, disini banyak sekali wahan hiburan dan wahana untuk edukasi yang sangat baik untuk mengasah kreatifitas anak.

Fasilitas umum dari Dufan sendiri yaitu :

Free Water

Gratis meminjam Stroller Bayi dan Kursi Roda

Free Wifi

Charger Point

Toilet bersih disetiap kawasan dan wahana

Baby Care Room

Mushola dan Masjid

P3K dan Ambulance

Jika kamu berncana ke Dufan kamu bisa datang ke alamat di DKI Jakarta, Kota Jakarta Utara, Kec. Pademangan,  Lodan Timur No.7, Ancol.

6. Wisata Jakarata Bandung selanjutnya adalah Kampung Gajah Wonderland

wisata-jakarta-bandung-6

Kampung Gajah Wonderland  ini adalah taman hiburan khusus untuk anak-anak yang sudah berdiri lama yang menawarkan banyak wahana, taman bermain air dan juga kebun binatang kecil.

Alamatnya di Jawa Barat, Bandung Barat, Cihideung Parongpong, Cihideung, Jalan. Sersan Bajuri KM. 3,8.

7. The Farmhouse

The Farmhouse ini adalah taman hiburan dengan bangunan yang mempunyai gaya Eropa. Disini juga menyediakan Jika kamu mau menyewa kostum Belanda untuk berfoto dengan keluarga, ada juga kebun binatang mini dan juga restoyang hitz juga cozy.

The Farmhouse beralamat di Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Jl. Raya Lembang No.108.

8. De’ Ranch

De’ Ranch ini beralamat di Jawa Barat, Kabupaten Bandung Barat, Kayuambon, LembangCrayon’s Craft & Co, Jl. Maribaya No.17. Konsep dari tempat wisata keluarga ini mengusung konsep Cowboy/Barat. Kamu dan keluarga bisa bermain atau menunggang kuda, berfoto dengan kostum koboy yang ada,bisa juga  mengelilingi area dengan kuda.

Pastinya, anak-anak akan bahagia jika bermain disini. Dengan konsep yang berbeda dengan tempat lainnya, tentu bisa memberikan suasana yang baru untuk kamu dan keluarga saat berlibur kesini.

9. Wisata Jakarta Bandung Babakan Siliwangi

Objek wisata Babakan Siliwangi atau biasanya dikenal dengan Baksil adalah salah satu kawasan hutan yang ada di kota di Bandung.

Keberadaan Baksil ini yaitu untuk melengkapi Green Area yang bisa dinikmati semua warga kota Bandung juga wisatawan yang ingin menikmati kawasan hijau terbuka yang lainnya seperti

  • Taman Pustaka Bunga Kandaga Puspa
  • Taman Lansia
  • Taman Jomblo
  • Taman Labirin
  • Taman Veteran
  • Taman Vanda
  • Taman Lalu Lintas
  • Taman Film
  • Peta Park Bandung
  • Taman Music Centrum dan masih banyak lainnya.

Selain itu, kamu juga bisa bercocok tanam dan ikut memanen hasil pertanian. Bagaimana sangat menarik bukan ? jika kamu ingin kesini kamu bisa datang ke alamat di Jalan Tamansari, No.73, Kecamatan Coblong, Kota Bandung.

 

10. Wisata Jakarta Bandung, Jendela Alam

Tempat wisata yang satu ini terletak di Jalan Sersan Bajuri yang memang selalu ramai pengunjung. Pengunjung anak-anak adalah yang terbanyak di tempat ini. Disini terdapat kebun binatang dan disini dibolehkan berinteraksi dan memberi makanan binatang yang ada disini

Tentunya seluruh binatang yang ada disini sudah jinak, sehingga kamu dapat dengan tenang membiarkan anak-anak bermain disini. Jendela Alam ini beralamt di Kabupaten Bandung Barat, Kec. Parongpong, Cihideung, Komplek Graha Puspa, Jawa Barat.

Berikut tadi adalah 10 wisata Jakarta Bandung yang sangat cocok  untuk keluarga. Terimakasih sudah berkunjung ke web Ayotraveling.com.