Blog

5 Pantai di Jakarta, Bikin Liburanmu Menyenangkan

 

Pantai di Jakarta – Pada saat liburan, biasanya warga Jakarta pergi ke luar kota untuk menghabisi waktu liburannya. Tapi biasanya pasti macet di perjalanan. Nah tips buat kamu, kalau ingin pergi liburan, di Jakarta banyak kok pantai-pantai bagus, nggak perlu ke luar kota. Yuk, cek di bawah ini!

 

BACA JUGA

5 Tempat Wisata Mojokerto Yang Memiliki Sport Foto Keren

5 Oleh-oleh Khas Semarang Yang Selalu di Buru Para Wisatawan

4 Wisata Medan Paling Viral di Media Sosial

 

1. Pantai Perawan

 

Pantai Perawan yang cocok sebagai tempat tujuan wisata kamu, karena deburan ombaknya yang tenang. Air yang jernih, sehingga kamu dapat menikmati pemandangan yang menakjubkan.

Kamu bisa mencoba berbagai wahana water sport, seperti banana boat, jet ski dan parasailing. Kamu juga bisa menikmati indahnya matahari terbenam di pantai ini. Seru kan?

 

2. Pantai Anyer

 

Berlibur di pantai anyer menjadi salah satu destinasi  yang paling diinginkan. Pantai anyer terkenal dengan keindahannya. Selain itu, pantai anyer memiliki fasiitas yang lengkap. Ada banyak penginapan disini, dari yang murah hingga yang mahal. Disini kamu juga bisa melihat pemandangan yang terlihat dari laut. Di pantai ini pula, terdapat sebuah mercusuar tua yang merupakan peninggalan pemerintahan kolonial Belanda.

 

3. Pulau Tidung

 

Pulau Tidung menjadi salah satu tujuan  wisata yang sangat terkenal. Di sini kamu dapat menikmati snorkeling, brenang, bermain wahana air, atau pun berfoto-foto di pinggir pantai. Pulau Tidung terbagi menjadi dua wilayah, yakni Tidung Besar dan Tidung Kecil. Keduanya dihubungkan dengan sebuah jembatan bernama Jembatan Cinta menjadi spot foto yang instagramable.

 

4. Pulau Bidadari

 

Pulau Bidadari merupakan bagian dari Kepulauan Seribu. Pulau bidadari memiliki daya tarik dengan lautnya yang biru dan pasir putih. Di sekitar area pulau, terdapat sejumlah bangunan serupa cottage yang biasa dimanfaatkan para pengunjung untuk beristirahat dan bersantai sambil menikmati alam sekitar. Tidak hanya itu, cottage nya pun ada yang dibangun di tengah-tengah pantai. Unik kan?

Dari beberapa pantai di atas, mana aja nih yang jadi pilihan kamu untuk berlibur?

Leave a comment