Blog

6  Gunung di Jawa Tengah yang paling ramai diburu pendaki

6 Gunung di Jawa Tengah yang paling ramai diburu pendaki

Keindahan ke enam deretan Gunung Jawa Tengah ini sudah banyak di ketahui oleh sebagaian besar para pendaki. Baik lokal maupun manca negara. Berikut ini ayotraveling merangkum enam paling ramai di buru para pendaki di Jawa Tengah.

Gunung Lawu

gunung-lawu

Berada di perbatasan Jawa Timur, Lawu merupakan gunung yang sangat popular di Jawa Tengah. Mauk ke dalam deretan kategori Gunung tertinggi di pulau jawa. Lawu menyimpan ragam keindahan alam yang sangat menarik. Memiliki ketinggian sekitar 3.265 mdpl, Lawu sendiri memiliki lima jalur pendakian :
– Jalur Jogorojo
– Jalur Singo Langu
– Jalur Cemoro Sewu
– Jalur Candi Cetho
– Jalur Cemoro Kandang
Saat anda mendaki Lawu anda akan menjumpai para pendaki yang naik turun layak nya di pasar. Tidak ada suasana sepi mencekam seperti yang di ceritakan di dongeng-dongeng. Kini Gunung sudah layak nya tempat wisata. Memiliki ketinggian sekitar 3.265 mdpl

Lawu

 

Gunung Sindoro

Sindoro memiliki ketinggian sekitar 3153 Mdpl. Pesona alam nan indah yang dapat anda saksikan dari atas ketinggian Sindoro akan membuat mata jatuh hati. Memiliki bebrapa jalur pendakian yang sangat popular di antara nya yaitu :
– Jalur Pendakian Via Sikatok
– Jalur Pendakian Via Kledung
– Jalur Pendakian Via Tambi
– Jalur Pendakian Via Bansari
– Jalur Pendakian Via Sigedang
– Jalur Pendakian Via Garung
Masih banyak deretan jalur menuju gunung yang satu ini.

Gunung-Sindoro

 

Gunung Jawa Tengah Merbabu

Merbabu masuk ke dalam deretan salah satu gunung Berapi aktif yang di miliki Jawa Tengah. Merbabu meiliki keindah alam yang sangat mempesona. Hijau nya dedaunan dan pepohonan di sepanjang jalur pendakian akan anda temukan saat anda mendaki ke gunung yang satu ini. Memiliki ketinggian mencapai 3.145 mdpl. Gunung ini memiliki jumlah pengunjung yang sangat besar setiap tahun nya terutama di musim-musim liburan. Memiliki lima jalur pendakian resmi di antara nya yaitu :
– Jalur Pendakian Via Suwanting
– Jalur Pendakian Via Wekas
– Jalur Pendakian Via Thekelan
– Jalur Pendakian Via Cunthel
– Jalur Pendakian Via Selo

Kelima jalur tersebut menjadi jalur teramai. Nikmati indah nya ketinggian Merbabu yang akan membuat anda terpesona dengan indah nya alam dari atas sana, indahnya sunrise dan sunset tak luput dari buruan para pendaki puncak Merbabu.

Merbabu

 

Gunung Jawa Tengah Prau

Prau

Gunung Jawa Tengah yang satu ini layak nya pasar. Mengapa begitu?
Keramaian di gunung yang satu ini terkenal hingga ke berbagai pelosok negri. Ramai nya para pendaki pemburu negri di atas awan akan membuat anda terbiasa dengan pemandangan yang satu ini saat anda mendaki Gunung Prau. Memiliki ketinggian sekitar 2565 mdpl, Prau menjadi salah satu gunung yang banyak di buru para pendaki baik dari Luar negri maupun dari dalam negri. Memili jalur terbaik di antara nya yaitu:
– Jalur Pendakian Via Dieng Kulon
– Jalur Pendakian Via Wates
– Jalur Pendakian Via Patak Banteng
– Jalur Pendakian Via Kalilembu
Ke empat jalur tersebut ramai di buru para pendaki Merbabu. Nikmati indah nya alam melalui puncak Prau.

 

Gunung–Prau

Gunung Sumbing

Sumbing

Masuk ke dalam deretan Pegunungan Tertinggi di Jawa Tengah. Gunung ini memiliki jumlah pengunjung sangat besar setiap tahunya. Ketinggian gunung yang satu ini mencapai 3.371 mdpl Sumbing berhasil membius para pendaki baik lokal maupun manca negara berdatangan. Memiliki Lima jalur pendakian yang cukup popular di kalangan para pendaki yaitu :
– Via Jalur Kali Angkrik
– Via Jalur Sipetung

– Via Jalur Bowongso
– Via Jalur Capit Parakan
– Via Jalur Garung
Kelima jalur tersebut ramai di buru para pendaki. Anda akan menjumpai para pendaki yang hilir mudik naik turun di lima jalur tersebut.

Gunung Jawa Tengah Slamet

slamet..

Merupakan salah satu Gunung Jawa Tengah yang ramai di buru pendaki. memiliki ketinggian mencapai 3.428 mdpl. Indah nya pemandangan hamparan dari atas ketinggian Slamet akan membuat perjalan pendakian anda terbayar sudah. Rasa letih anda anda akan di bayar kontan dengan indah nya susasana alam Slamet. Memiliki enam jalur pendakian yang cukup populer di antara nya :
– Via jalur Sawangan
– Via jalur Baturraden
– Via Jalur Kaliwadas
– Via Jalur Guci
– Via Jalur Kaligua
– Via Jalur Bambangan
Gunung berapi yang berbentuk kerucut ini akan membuat anda terpesona saat berada di atas puncak nya. Hamparan awan yang cantic akan anda jumpai di atas puncak Slamet.

slamet-mountain

Leave a comment