Blog

5 Restoran Seafood Di Jakarta Ini Terkenal Enak dan Murah!

Restoran Seafood – Bahas kulineran lagi yuk! Jadi, jangan salah ya, Jakarta punya banyak macam kuliner seafood enak-enak, lho. Buat kamu yang demen banget sama seafood, berikut ini rekomendasi restoran seafood enak dan murah versi Ayo Traveling.

 

BACA JUGA

TIPS LIBURAN AMAN DI MUSIM WABAH CORONA

 

1. Wiro Sableng 212

Di daerah Kelapa Gading ada restoran seafood yang namanya unik, Wiro Sableng 212, seperti nama serial di TV ya. Harganya pun cukup terjangkau dan porsinya sangat banyak. Dan ternyata restoran ini merupakan salah satu restoran yang digemari oleh pak presiden Jokowi, keren kan. Menu favorit pak presiden adalah kepiting saus telur asin dan kepiting saus padang. Restoran ini tergolong ramai, apalagi kalau malam Minggu. Soal penyajian nggak perlu diragukan lagi.

2. Pondok Pangandaran

Restoran seafood ini wajib banget kamu coba, restoran dibilangan Jakarta Utara ini memiliki harga yang sangat terjangkau. Paling mahal hanya Rp 80 ribuan. Harga satu porsi kepiting isi pun hanya Rp 30 ribuan. Beberapa menu yang wajib kamu coba di restoran ini adalah kepiting telur saus asam manis, cumi goreng tepung, udang goreng telur asin, dan kerang hijau saus padang.

 

3. Bandar Djakarta

Restoran yang satu ini terkenal banget. Menu makanan di restoran ini sangat beraneka ragam. Uniknya di restoran ini kamu bisa memilih langsung seafood nya dari akuarium. Suasana restoran nya pun sangat nyaman dan menenangkan. Dijamin nggak nyesel deh.

 

4. The Grand Ni Hao

Restoran di kawasan Jakarta Barat ini tempatnya sangat nyaman, menunya udah nggak diragukan lagi. Menu andalannya yaitu udang goreng mayonaise, baby cumi saus madu, salad ikan teri, dan ikan kerapu. Buruan yuk ajak teman-teman atau keluarga kamu untuk cobain makan disini. Dijamin nggak nyesel.

 

5. Aroma Sop Seafood

Sekarang giliran restoran di kawasan muara karang yang jadi rekomendasi versi Ayo Traveling. Restoran seafood di muara karang ini punya banyak review positif dari pencinta kuliner. Tempatnya besar, penyajiannya cepat. Ikannya besar-besar, ada menu sayurannya pula. Menu rekoomendasinya yaitu udang goreng telur asin, udang rebus, dan ikan kerapunya.

Jadi gimana nih? Udah tau kan mau makan di restoran mana?

Leave a comment