Blog

4 Kesalahan Saat Liburan ke Bali, Jangan Diulang Ya!

Pernah liburan ke Bali? Budget nya pasti lumayan yaa. Bahkan bisa lebih besar dari liburan ke luar negeri. Hmm… Tiket ke Bali memang lumayan mahal, tapi kamu ngenes nggak sih kalau cuma liburan ke luar kota aja segitu. Kalau kamu merasakan hal seperti ini, bisa jadi kamu kurang tricky, atau bisa saja kamu melakukan kesalahan, seperti di bawah ini.

 

BACA JUGA

5 Makanan Khas Makassar Paling Populer Sampai saat ini

 

1. Liburan saat High Season

Liburan ketika high season memang harus dihindari. Karena tiket pesawat ke Bali untuk satu orang saja bisa mencapai 2 jutaan. Pada musim liburan nyaris seluruh penginapan di wilayah Seminyak penuh. Para ojek online ketika high season di Bali biasanya mereka lebih memilih menjadi ojek konvensional, dengan tarif yang sangat tinggi.

 

2. Menginap di Hotel

Untuk menghemat budget, kamu bisa menginap di homestay, dibandingkan kamu harus menginap di hotel yang tentu harganya lebih mahal. Jika kamu solo traveling, homestay nampaknya menjadi pilihan yang sangat tepat.

 

3. Beach Club Setiap Hari

Buat kamu para hedoners, beach club nampaknya memang menjadi tempat paling favorit di Bali. Tapi jangan sampai kegiatan ini berlangsung setiap hari, demi postingan di Instagram kamu. Yang ada dompet kamu bisa hamsyong. Meskipun disana nggak memberlakukan minimal order, tetap saja harga makanan maupun minumannya lumayan diatas rata-rata.

 

4. Wisata Kulineran Mulu

Kulineran di Bali memeang asyik, Bali merupakan surganya kulineran. Berbagai macam makanan bisa kamu coba. Di Bali ada pizza yang rasanya mirip banget kaya pizza di Italia. Ada pancake juga, burger, smoothies… Makanan populer ala- ala Barat, ada semua disini. Kalau mau wisata kuliner, jangan setiap hari. Untuk makan sehari-hari, makan saja di warung nasi campur atau restoran padang setempat.

 

Nah… Jadi ini yang bikin kamu boros pas kamu lagi liburan ke Bali. Pokoknya kamu harus ingat baik-baik yaa… Jangan sampai mengulang kesalahan seperti ini lagi. Have a nice weekend!

Leave a comment